© Kaffeerösterei Piberger Spezialitätenkaffee
Unsere Produkte
in kleinen Mengen stets frisch für Sie geröstet
wir halten unser Sotiment bewusst klein und überschaubar denn nur so können wir Ihnen ein höchstmaß
an Frische und Qualität garantieren. Alle Sorten werden schonend per Langzeitverfahren im traditionellen Trommelröster veredelt.
Brasilia Classic
Frisch gerösteter Spitzenarabica aus Brasilien, Guatemala und
Mexiko, abgerundet mit feinstem Premium-Robusta. Unsere
Kaffeespezialitäten werden einzeln (sortenrein) im traditionellen
Trommelröster veredelt und erst danach zu einer harmonischen
Kaffeemischung vereint. Durch die besonders schonende
Langzeitröstung können sich die komplexen Aromen der einzelnen
Sorten optimal entfalten, d.h. wir rösten unsere Bohnen bei geringer
Temperatur von ca. 200° Celsius je nach Sorte in ungefähr 18
Minuten. Aufgrund der langen Röstzeit werden die reizenden Säuren
auf ein Minimum reduziert und dies macht unseren Kaffee
besonders magenverträglich.
Geschmacksprofil: schokoladig, wenig Säure, leicht herb
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90% Arabica | 10% Robusta
Espresso Premium
Unser Espresso Premium ist eine ”100% Arabica
Spezialitätenmischung“ aus Brasilien, Guatemala und Äthiopien.” Die
reifen dunkelroten Kaffeekirschen werden sorgfältig per Hand
gepflückt und anschließend auf traditionelle Art aufbereitet. Der
Kaffee aus Brasilien bildet eine aromatische Basis mit leichter Süße,
Guatemala verleiht die nötige Kraft und Fülle und
Äthiopien gibt der Mischung eine feine Fruchtnote.
Alle drei Sorten werden sortenrein (getrennt) im traditionellen
Trommelröster veredelt und erst danach zu einer Mischung vereint.
Geschmacksprofil: schokoladig, sehr ausbalanciert, feine Fruchtnote
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100% Arabica Mischung
Panama Boquete “Casa Ruiz”
Unser hochfeiner Casa Ruiz kommt aus dem Anbaugebiet Chiriqui in
Panama. Die Finca Casa Ruiz ist bereits seit 100 Jahren ein
Familienbetrieb und berühmt für Ihren außergewöhnlichen
Gourmetkaffee. Die Pflanzen wachsen unter Schattenbäume auf
einer Höhe von 1.500 bis 1.650m. Die vulkanreiche Erde und der
sorgfältige Umgang mit den Kaffeepflanzen machen eine Tasse
Kaffee zum besonderen Genuss. Die Kaffeekirschen werden nur per
Hand geerntet und anschließend “nass” aufbereitet. Die Finca Ruiz
wird mittlerweile in dritter Generation der Familie geführt und ist
einer der be-deutendsten Arbeitgeber der Region. Die Kaffeepflücker
werden überdurchschnittlich entlohnt und haben die Möglichkeit sich
weiterzubilden und zu qualifizieren.
Geschmacksprofil: süßlich, schokoladig, wenig Säure, blumiges
Aroma, mittelkräftiger Körper
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100% Arabica
Peru “Chanchamayo”
Dieser besondere Kaffee aus Peru ist von sehr hoher Qualität und
wächst im Hochland der Anden zwischen 1200 und 1800 Meter.
Mehrere Kleinbauern in der Region Chachamayo ernten die
Kaffeekirschen per Hand und waschen den Kaffee auf sehr
aufwändige Art und Weise. Die Bauern verzichten auf den Einsatz
chemischer Düngemittel/Pestizide und setzen auf ökologisch-
nachhaltigen Kaffeeanbau.
Der Chanchamayo-Kaffee besitzt deutlich nussige Noten und erinnert
fein-fruchtig an Mandarinen. Ein sehr ausgewogener, vollmundiger
und mittelkräftiger Kaffee der sich für alle Kaffeegetränke eignet.
“biologisch angebaut & fair gehandelt”
Geschmack: sehr säurearm, süßlich und nussig
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100% Arabica - Reinsorte